Nosotros los alumnos de tercero a quinto de la escuela realizamos el trabajo de las Eras como Sembrados Experimentales para el proceso de construcción de huertas, sembrado, cosechado y recolección de productos.
Los sembrados experimentales son elaborados primero por una planeción de lo que queremos hacer, despues de este nos preparamos a realizar el trabajo de la siguiente manera:
1. Leimos sobre terrenos y escojimos uno cerca al restaurante escolar.
2. Preparamos el terreno en terrazas para construir unas zonas de cultivo.
3. Se hizo construcciones en guadua para cercar y acondicionar el terreno.
4. Se trago heces de vaca para crevolver con la tierra y poderla abonar.
5. Se dejo un tiempo para que se acondicionara solo.
6. Se sembro Frijol, ahuyama, Pepino, tomate.
Resultados obtenidos de esta labor fueron los siguientes:
Se obtuvo solo ahuyama y algo de frijol.
En la parte superior de las Eras se cultivo maiz, del cual se obtuvo una buena producción de maiz con el cual nos hicieron una rica sopa en la escuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario